白身魚に手作りカレー味のタルタルソースを作ってかけ、オーブンで焼き上げました。
★材料
(2人分)
白身魚
2枚(約350g)
塩胡椒、白ワイン
少々、大さじ1
ゆで卵
2個
ケイパー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
塩胡椒
少々
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お魚に軽く塩胡椒を振って、耐熱皿に入れ白ワインを振りかけて下味をつけておきます。
2.
タルタルの材料を混ぜ お魚の上にまんべんなく塗ります。パン粉をふりかけ190度に熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。
ケイパーの塩気が強いので、タルタルの味見をして塩が足りなければ足してください。