白身魚のタルタルグラタン☆クリーミーカレー味

白身魚のタルタルグラタン☆クリーミーカレー味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白身魚に手作りカレー味のタルタルソースを作ってかけ、オーブンで焼き上げました。

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2枚(約350g)

  • 塩胡椒、白ワイン

    少々、大さじ1

  • ゆで卵

    2個

  • ケイパー

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お魚に軽く塩胡椒を振って、耐熱皿に入れ白ワインを振りかけて下味をつけておきます。

  2. 2.

    タルタルの材料を混ぜ お魚の上にまんべんなく塗ります。パン粉をふりかけ190度に熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ケイパーの塩気が強いので、タルタルの味見をして塩が足りなければ足してください。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆