★葱と海苔のナムル☆

★葱と海苔のナムル☆
  1. おいしそう!

料理紹介

葱がたっぷりいただけるナムルです。葱の苦手な方も、今が冬の葱は甘味が強いので是非!パリッと焼いた海苔を一緒に和えて香りと美味しさを楽しみます♪

★材料

(2人分)

  • 150g

  • 海苔

    1枚(10g)

  • フィッシュソース

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ゴマ

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    葱をサッと茹で、4等分に切ります。ソースの材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    海苔をサッとあぶって手でちぎり、茹でた葱と一緒にソースで和えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

*フィッシュソースは塩辛いので、小さじ1/2から入れてみて味見をして足りなければ追加します。
*海苔とソースを和えるのは、食べる直前にします。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆