葱がたっぷりいただけるナムルです。葱の苦手な方も、今が冬の葱は甘味が強いので是非!パリッと焼いた海苔を一緒に和えて香りと美味しさを楽しみます♪
★材料
(2人分)
葱
150g
海苔
1枚(10g)
フィッシュソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
ゴマ
小さじ1
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
葱をサッと茹で、4等分に切ります。ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
2.
海苔をサッとあぶって手でちぎり、茹でた葱と一緒にソースで和えて出来上がりです。
*フィッシュソースは塩辛いので、小さじ1/2から入れてみて味見をして足りなければ追加します。
*海苔とソースを和えるのは、食べる直前にします。