カリカリトッピングdeサモサタルト♪

カリカリトッピングdeサモサタルト♪
  1. おいしそう!

料理紹介

インドのスナック「サモサ」をタルト風に作ってみました。
春巻きの皮で作るカリカリトッピングとチーズで、更に美味しくいただけます♪

★材料

(2人分)

  • 大さじ1

  • 生姜の微塵切り

    ひとかけら

  • 玉葱

    1/2個

  • じゃが芋

    1個(350g)

  • グリンピース

    1/2カップ

  • クミンパウダー、コリアンダー、塩

    小さじ1/2

  • ターメリック

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 春巻きの皮

    3枚

  • チーズ

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は茹でて粗くつぶします。鍋に油を熱し、生姜の微塵切りとクミンパウダー、コリアンダーを炒め香りが出てきたら微塵切りにした玉葱を加え炒め、茹でたじゃが芋、グリンピースを加え、ターメリック、塩胡椒で味付けします。

  2. 2.

    型に1.を敷き詰め、しっかり上からスプーンで押さえ、春巻きの皮は細くはさみで切り、チーズと一緒に少量のオイルをまぶし、上に散らします。

  3. 3.

    220度のオーブンで約10~15分、こんがり焼き色が付くまで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

型に敷き詰める時、オーブンシートを敷いておくと取り出しやすいです。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆