ノンオイルなので、あっさりとしていて 暑くても沢山食べれますよ♪
★材料
(4人分)
にんにく
2かけら
玉葱
1個
セロリ
2本
キャベツ
1/2個
トマト水煮缶
1缶(大)
固形スープの素
1.5個
塩コショウ
適量
好みのハーブ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に、にんにく、玉葱、セロリ、キャベツと切ったそばから入れ、手羽中を入れ、一番上にトマト水煮缶を入れます。
2.
固形スープの素、好みのハーブを入れ 蓋をして、強火で5分 沸騰したら火を弱めて40分煮込みます。
3.
最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
水を入れなくても野菜から水分が沢山出てきます。