タレに漬け込んでおいたお肉を焼くだけ〜な簡単レシピ♪
★材料
(4人分)
牛肉 (リブアイのスライス)
400g
ズッキーニ、玉葱、キウイ
各1個
醤油、ごま油、酒
各大さじ3
メープルシロップ、胡麻
各大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく
ひとかけら
胡椒
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
漬け込み液をボールに作り、玉葱はスライス、にんにくはすりおろし、ズッキーニは千切りにします。
2.
肉を食べ易い大きさに切って漬け込み液に2時間〜一晩漬け込みます。
3.
フライパンに油を敷かず、そのまま2.入れてを焼いて出来上がり。
キウイの効果でお肉がとっても柔らかくなります。