漬けて焼くだけの〜ブルコギ〜

漬けて焼くだけの〜ブルコギ〜
  1. おいしそう!

料理紹介

タレに漬け込んでおいたお肉を焼くだけ〜な簡単レシピ♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉 (リブアイのスライス)

    400g

  • ズッキーニ、玉葱、キウイ

    各1個

  • 醤油、ごま油、酒

    各大さじ3

  • メープルシロップ、胡麻

    各大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • にんにく

    ひとかけら

  • 胡椒

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    漬け込み液をボールに作り、玉葱はスライス、にんにくはすりおろし、ズッキーニは千切りにします。

  2. 2.

    肉を食べ易い大きさに切って漬け込み液に2時間〜一晩漬け込みます。

  3. 3.

    フライパンに油を敷かず、そのまま2.入れてを焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キウイの効果でお肉がとっても柔らかくなります。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆