☆シシャモフライ☆ 〜カレー味〜

☆シシャモフライ☆ 〜カレー味〜
  1. おいしそう!

料理紹介

油も沢山使わないので、短時間で揚げ焼きし夏にぴったり。

★材料

(2人分)

  • ししゃも

    10匹

  • 中力粉

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • 塩コショウ、水、パン粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パン粉以外の衣の材料をボールにあわせておきます。

  2. 2.

    シシャモを1.の衣にくぐらせ、パン粉をつけます。

  3. 3.

    オリーブオイルを少し多めにしいたフライパンで、揚げ焼きして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

カレー味のお陰で、少しスパイシー。油も少量でヘルシーです。

hannoahさん

hannoahさん

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