レシピブログ
油も沢山使わないので、短時間で揚げ焼きし夏にぴったり。
★材料
(2人分)
ししゃも
10匹
中力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩コショウ、水、パン粉
適量
オリーブオイル
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉以外の衣の材料をボールにあわせておきます。
2.
シシャモを1.の衣にくぐらせ、パン粉をつけます。
3.
オリーブオイルを少し多めにしいたフライパンで、揚げ焼きして出来上がりです。
カレー味のお陰で、少しスパイシー。油も少量でヘルシーです。
エックベネディクト~オ...
オリーブオイルかけてみ...
めんつゆなくても美味し...
チューブからにゅ〜と出...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...