豆腐の冷菜♪

豆腐の冷菜♪
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐の上のドレッシング代わりには、お肉や海草、お野菜をたっぷり使い栄養度アップ♪

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 乾燥わかめ

    ひとつまみ

  • トマト

    1個

  • 豚肉

    100g

  • しょうが

    ひとかけら

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 昆布茶、酢、酒

    各小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は1センチ幅に切り、レンジに2分掛けて水切りをします。

  2. 2.

    フライパンで生姜を炒め 香りが出てきたら、豚肉を入れ炒め わかめ、トマトを加え炒めます。

  3. 3.

    調味料を入れて炒めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

暑い夏の日は予め作って、冷蔵庫で冷やして冷菜としても☆

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆