中華スープ 〜茹で汁を使って〜

中華スープ 〜茹で汁を使って〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉の茹で汁を使うので旨味がたっぷり♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉を茹でたゆで汁

    500cc

  • えのき

    1/3袋

  • ズッキーニ

    1/3本

  • 1個

  • ウエイパー

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹で汁に、適当に切ったお野菜を入れて煮ます。

  2. 2.

    ウエイパーで味付けして卵を入れたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

好みでラー油やブラックペッパーで味付けしても美味しい☆

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆