いつもの煮込みにスパイスを加えました。
★材料
(4人分)
鶏肉(骨付き)
2本(約800g)
にんにく
1かけら
玉葱、人参、パプリカ
各1個
セロリ
3本
トマト水煮缶
大1個
クミンパウダー、コリアンダー、パプリカパウダー
各小さじ1
スープの素
1個
白ワイン
200cc
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとクミンパウダー、コリアンダー、パプリカパウダーを炒めます。
2.
カットした野菜を上から順に入れ炒め。トマト缶、白ワイン、スープの素を加えます。
3.
鶏肉を加え沸騰したら、蓋をして弱火にして約1時間煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
冷蔵庫にあるお野菜何でも入れ、栄養満点☆