スパイスでチキン煮込み☆

スパイスでチキン煮込み☆
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの煮込みにスパイスを加えました。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉(骨付き)

    2本(約800g)

  • にんにく

    1かけら

  • 玉葱、人参、パプリカ

    各1個

  • セロリ

    3本

  • トマト水煮缶

    大1個

  • クミンパウダー、コリアンダー、パプリカパウダー

    各小さじ1

  • スープの素

    1個

  • 白ワイン

    200cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとクミンパウダー、コリアンダー、パプリカパウダーを炒めます。

  2. 2.

    カットした野菜を上から順に入れ炒め。トマト缶、白ワイン、スープの素を加えます。

  3. 3.

    鶏肉を加え沸騰したら、蓋をして弱火にして約1時間煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあるお野菜何でも入れ、栄養満点☆

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆