ミニ茄子☆とろ〜りはさみ煮

ミニ茄子☆とろ〜りはさみ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ミニ茄子の形を生かした料理をしてみました♪

★材料

(4人分)

  • 小茄子

    6個

  • 豚挽き肉

    200g

  • 玉葱

    1/4個

  • にんにく、生姜

    ひとかけら

  • 塩、胡椒

    適量

  • 砂糖、メープルシロップ、水

    各大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • コーンスターチ

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    茄子はへたを落とし、半分に切り更に切込みを入れレンジにかけます。

  2. 2.

    茄子の間に豚挽き肉〜塩胡椒までのよく捏ねた材料をはさみます。

  3. 3.

    2をフライパンで焼き、水を入れて蒸し焼きに。その後調味料を入れコーンスターチでとろみをつけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

挽肉を間にはさんで、とろ〜りアンで仕上げました。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆