ミニ茄子の形を生かした料理をしてみました♪
★材料
(4人分)
小茄子
6個
豚挽き肉
200g
玉葱
1/4個
にんにく、生姜
ひとかけら
塩、胡椒
適量
砂糖、メープルシロップ、水
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
コーンスターチ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子はへたを落とし、半分に切り更に切込みを入れレンジにかけます。
2.
茄子の間に豚挽き肉〜塩胡椒までのよく捏ねた材料をはさみます。
3.
2をフライパンで焼き、水を入れて蒸し焼きに。その後調味料を入れコーンスターチでとろみをつけて出来上がり。
挽肉を間にはさんで、とろ〜りアンで仕上げました。