ステーキ肉で簡単にローストビーフを作りました。
★材料
(4人分)
リブアイのステーキ用牛肉
1キロ
塩
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ1/2
にんにく、生姜
各1かけら
醤油
大さじ3
酢、メープルシロップ
大さじ1
青葱
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉は冷蔵庫から調理する3時間前に出して、室温に戻し、分量の塩とブラックペッパーを両面すり込みます。
2.
薄くオリーブオイルをフライパンに熱し、フライパンを強火で温め お肉を両面2分づつ焼きます。
3.
美味しそうな焼き色が付いたら、アルミホイルにすぐに2重に包み、そのまま30〜1時間おきます。
ステーキ肉を使っているので、火の通りが早いです。