卵入り味噌マヨの まろやかソースをかけた簡単グラタンです。ルクエ一つで、下ごしらえ~焼き上げまで仕上げます。パンにもご飯にも良く合うおかずです♪
★材料
(3人分)
カリフラワー
1/4房
生鮭
1切れ(250g)
~あわせ調味料~
マヨネーズ
大さじ2
あわせ味噌
大さじ1
卵
1個
青葱
ひとつかみ
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーを食べやすい大きさにカットし、ルクエで2分加熱します。食べやすい大きさにカットした生鮭を、レンジ加熱したカリフラワーの間に詰めます。
2.
あわせ調味料の材料を混ぜて、2.の上からかけ 180度のオーブンで約20分焼きます。
3.
焼きあがったら、葱をちらして お皿に盛り付けていただきま~す!パンにもご飯にも良く合います☆
オーブン調理の時は、ルクエの蓋を開けて焼成します。オーブンの温度と焼成時間は、各家庭で調整します。