カリフラワーと鮭の卵味噌マヨ焼き

カリフラワーと鮭の卵味噌マヨ焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

卵入り味噌マヨの まろやかソースをかけた簡単グラタンです。ルクエ一つで、下ごしらえ~焼き上げまで仕上げます。パンにもご飯にも良く合うおかずです♪

★材料

(3人分)

  • カリフラワー

    1/4房

  • 生鮭

    1切れ(250g)

  • ~あわせ調味料~

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • あわせ味噌

    大さじ1

  • 1個

  • 青葱

    ひとつかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カリフラワーを食べやすい大きさにカットし、ルクエで2分加熱します。食べやすい大きさにカットした生鮭を、レンジ加熱したカリフラワーの間に詰めます。

  2. 2.

    あわせ調味料の材料を混ぜて、2.の上からかけ 180度のオーブンで約20分焼きます。

  3. 3.

    焼きあがったら、葱をちらして お皿に盛り付けていただきま~す!パンにもご飯にも良く合います☆

★ワンポイントアドバイス

オーブン調理の時は、ルクエの蓋を開けて焼成します。オーブンの温度と焼成時間は、各家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆