しし唐のピリ辛和え

しし唐のピリ辛和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

韓国料理のコチュ ムチム。しし唐を蒸して、タレにからめて出来上がり。簡単で美味しい1品です。

★材料

(2人分)

  • しし唐

    20本

  • ◎ 小麦粉

    大さじ2~

  • ふたつまみ

  • ータレ(ヤンニョンジャン)ー

  • 醤油

    大さじ1.5~

  • にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • 葱のみじん切り

    大さじ2

  • 少し

  • 赤唐辛子

    小さじ2

  • 胡麻

    大さじ1

  • ※ ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しし唐を洗って水気を切り、ビニールに入れて ◎の小麦粉を入れふって満遍なくまぶす。

  2. 2.

    蒸し器で蒸す。今回はストウブ鍋使用。ストウブ鍋に、水100cc~を張りパーチメントシートをしいて、中火にかけました。

  3. 3.

    蒸している間に、タレの調味料をボールに混ぜておく(ごま油以外)。

  4. 4.

    蒸しあがったしし唐を、熱いうちにタレに入れて混ぜ 最後に※のごま油を さっと回して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛味は、唐辛子の量で加減します。

hannoahさん

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