レシピブログ
韓国料理の「マ カクトゥギ」。塩漬けせずに、長芋をタレとあえるだけ。ご飯のおかずにぴったり♪ 箸安めにも最適です!
★材料
(4人分)
長芋
300g
ーヤンニョンジャン(タレ)ー
醤油、酢
各大さじ2
塩
小さじ1/4
オリゴ糖
大さじ1
赤唐辛子
小さじ2
味噌
小さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
長芋は皮をむいて、角切りにする。
2.
3.
カットした長芋をあえて、出来上がり。
辛さは、唐辛子の量で調整します。
長芋ふわふわチーズ焼き
直ぐに一品おつまみ☆長...
簡単ボリューム満点!も...
長芋と明太子のふわふわ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...