レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国料理の「マ カクトゥギ」。塩漬けせずに、長芋をタレとあえるだけ。ご飯のおかずにぴったり♪ 箸安めにも最適です!
★材料
(4人分)
長芋
300g
ーヤンニョンジャン(タレ)ー
醤油、酢
各大さじ2
塩
小さじ1/4
オリゴ糖
大さじ1
赤唐辛子
小さじ2
味噌
小さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
長芋は皮をむいて、角切りにする。
2.
3.
カットした長芋をあえて、出来上がり。
辛さは、唐辛子の量で調整します。
長芋でしっとり! 鮭と...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
「さっぱり♪長芋の“お...
長芋ふわふわチーズ焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ