レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国料理の「マ カクトゥギ」。塩漬けせずに、長芋をタレとあえるだけ。ご飯のおかずにぴったり♪ 箸安めにも最適です!
★材料
(4人分)
長芋
300g
ーヤンニョンジャン(タレ)ー
醤油、酢
各大さじ2
塩
小さじ1/4
オリゴ糖
大さじ1
赤唐辛子
小さじ2
味噌
小さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
長芋は皮をむいて、角切りにする。
2.
3.
カットした長芋をあえて、出来上がり。
辛さは、唐辛子の量で調整します。
お弁当にも◎トースター...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
お弁当にもいける!長芋...
長芋で代用! カロリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>