レシピブログ
韓国料理の「マ カクトゥギ」。塩漬けせずに、長芋をタレとあえるだけ。ご飯のおかずにぴったり♪ 箸安めにも最適です!
★材料
(4人分)
長芋
300g
ーヤンニョンジャン(タレ)ー
醤油、酢
各大さじ2
塩
小さじ1/4
オリゴ糖
大さじ1
赤唐辛子
小さじ2
味噌
小さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
長芋は皮をむいて、角切りにする。
2.
3.
カットした長芋をあえて、出来上がり。
辛さは、唐辛子の量で調整します。
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...