ニュージーランドのマヌカハニーを使って、煮豚を作りました。
★材料
(5人以上分)
豚バラ
1.2キロ
蜂蜜、醤油
各大さじ3
しょうが、にんにく
各小さじ1
ブラックペッパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋に豚バラと、しょうがのスライス5枚、にんにくのスライス3個分と豚に水がかぶるくらいまで入れ、強火にかけます
2.
圧が掛かってきたら、中火〜強火で約15分煮て 火を止め圧が下がるまで待ちます。漬け込みタレを作ります。
3.
柔らかくなったお肉と好みでゆで卵を漬け込んで出来上がり。(最低1時間はつけておくと味が馴染んで美味しいです。)
圧力鍋を使うので、短時間でとろ〜り煮豚の出来上がり。