Manuka Honeyを使って〜♪煮豚

Manuka Honeyを使って〜♪煮豚
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ニュージーランドのマヌカハニーを使って、煮豚を作りました。

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ

    1.2キロ

  • 蜂蜜、醤油

    各大さじ3

  • しょうが、にんにく

    各小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋に豚バラと、しょうがのスライス5枚、にんにくのスライス3個分と豚に水がかぶるくらいまで入れ、強火にかけます

  2. 2.

    圧が掛かってきたら、中火〜強火で約15分煮て 火を止め圧が下がるまで待ちます。漬け込みタレを作ります。

  3. 3.

    柔らかくなったお肉と好みでゆで卵を漬け込んで出来上がり。(最低1時間はつけておくと味が馴染んで美味しいです。)

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋を使うので、短時間でとろ〜り煮豚の出来上がり。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆