成型不要の、簡単ちぎりパン☆ 好みのパン生地に、ソースを塗り 切る⇒重ねる⇒焼成で作りやすくしました。手前から好きなだけ引っ張って、ちぎっていただきま~す♪ 我が家で定番のスクールランチ用のパンです!
★材料
(5人以上分)
好みのパン生地
1斤分
~フィリング~
ジェノベーゼソース
大さじ3
トマトペースト
大さじ3
ツナ缶
1缶
パプリカ(赤、黄)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
パン生地は、好みのもので。HBで1次発酵までお任せするか、市販のパンン生地でも。この生地は、強力粉 300g、塩 5g、卵 1/2個、バター 15g、水 150g、イースト 小さじ1で、あっさり目の生地使用。
2.
1次発酵の終った生地をパンケースから取り出し、丸めて15分のベンチタイム。生地を30X35㌢に伸ばす。
3.
トマトペースト、ジェノベーゼペーストを塗り、ツナ、パプリカをのせて、5分割に 横にカットする。上に重ねて、6分割にカットする。
4.
オイルスプレーをしたパウンド型に、生地を並べて、約27度で50分の2次発酵。オーブンを190度に温める。
5.
190度で15~20分焼いて出来上がり。ケースから出す。手前から、1枚ずつや好きなだけちぎっていただきます~♪
オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。具は、チキンやコーン、玉葱など好みで。