デンジャンチゲ

デンジャンチゲ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

熱々のスープと炊き立てご飯が最高〜。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ、豆腐、マッシュルーム、もやし

    好みの量

  • 韓国味噌

    適量

  • 鰯のエキス

    小さじ1/2〜1

  • 赤唐辛子

    1/2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    出汁が沸騰したら、好みの量のズッキーニ、マッシュルーム、お豆腐、もやしを入れ、韓国味噌を入れ 更に赤唐辛子を入れて煮ます。

  2. 2.

    ぐつぐつとお野菜が煮えてきたら、仕上げに小さじ1/2〜1杯の鰯のエキス(キムチ作りに使います。)を入れ味をみます。

★ワンポイントアドバイス

赤唐辛子はフレッシュなものを使ってください。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆