レシピブログ
漬け込んでおいた塩豚と一緒にたっぷりのお野菜と頂きます。
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
1キロ
しょうが、にんにく
適量
好みの野菜
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。
2.
煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。
3.
好みのお野菜を添えていただきます。
お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
Tilapia しょう...
めんつゆで簡単!柔らか...
タモリ流豚しょうが焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...