レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬け込んでおいた塩豚と一緒にたっぷりのお野菜と頂きます。
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
1キロ
しょうが、にんにく
適量
好みの野菜
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。
2.
煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。
3.
好みのお野菜を添えていただきます。
お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。
食欲UP☆お弁当やおつ...
さんまと新しょうがの炊...
めんつゆで簡単!柔らか...
節約!新玉ねぎでかさま...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...