レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬け込んでおいた塩豚と一緒にたっぷりのお野菜と頂きます。
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
1キロ
しょうが、にんにく
適量
好みの野菜
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。
2.
煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。
3.
好みのお野菜を添えていただきます。
お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
めんつゆで簡単!柔らか...
鶏ささみとしょうがの白...
しょうが焼きソースのハ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)