レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬け込んでおいた塩豚と一緒にたっぷりのお野菜と頂きます。
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
1キロ
しょうが、にんにく
適量
好みの野菜
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。
2.
煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。
3.
好みのお野菜を添えていただきます。
お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。
新しょうがのジンジャー...
食欲UP☆お弁当やおつ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
酒粕しょうがのロール白...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...