作り置き塩豚&野菜タップリおかず〜♪

作り置き塩豚&野菜タップリおかず〜♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

漬け込んでおいた塩豚と一緒にたっぷりのお野菜と頂きます。

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉

    1キロ

  • しょうが、にんにく

    適量

  • 好みの野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。

  2. 2.

    煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。

  3. 3.

    好みのお野菜を添えていただきます。

★ワンポイントアドバイス

お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆