カレー風味で、とろ~り中からチーズが出てくる モチモチな蓮根焼き。好みで酢醤油や醤油をつけていただきます。
★材料
(4人分)
蓮根
200g
卵
1個
カレー粉
小さじ1/2
塩胡椒
少々
チーズ
30g
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根はすりおろす。卵~小麦粉を入れて、さっくり混ぜて種を作る。
2.
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1.の種を流し弱めの中火で 両面よく焼く。
3.
器に盛り、好みで酢醤油や醤油を添えていただきます。
* お手持ちのカレー粉の辛さによって、分量は調整します。
* レンコンのポリフェノールには花粉症の症状を改善する効果があるといわれているそうなので、たっぷりいただける1品を作りました。