葱やパプリカと一緒に たっぷりの春キャベツを、ピリ辛タレでさっと炒めた豚肉とあえて サラダ風にしていただきます!簡単&美味しい、春キャベツの甘味も堪能出来る1品です。
★材料
(4人分)
豚もも肉
200g
にんにくの摩り下ろし
小さじ1/4
砂糖、醤油
各小さじ2
ごま油
小さじ1
キャベツ
1/4個(300g)
長ネギ
1本
パプリカ
1/2個
※ コチュジャン
大さじ1/2
※ 醤油
大さじ1.5
※ みりん、砂糖
各 大さじ1
※ にんにくの摩り下ろし
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
豚もも肉を細切りにし、にんにくの摩り下ろし~ごま油で下味を漬ける。※の調味量を別ボールで合わせておく。
2.
キャベツは、7~8㍉幅の細切り、長ネギは出来るだけ薄く斜め切り、パプリカも薄くスライスする。ボールに野菜を入れておく。
3.
テフロン加工のフライパンに、1.の下味を漬けた豚肉を炒め 肉の色が変わったら、※のあわせ調味量を入れて絡めるように炒める。
4.
2.の野菜のボールに、3.を加えて 手早くトングであえて、器に盛り付けていただきます。(お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます!)
* フライパンひとつでさっと炒めて、お野菜とあわせるだけ。下準備から10分で出来上がるので、予めボールにお野菜を準備して 豚肉をいため始めます。
* お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます。