春キャベツが美味しい!ピリ辛豚肉味噌タレあえ

春キャベツが美味しい!ピリ辛豚肉味噌タレあえ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

葱やパプリカと一緒に たっぷりの春キャベツを、ピリ辛タレでさっと炒めた豚肉とあえて サラダ風にしていただきます!簡単&美味しい、春キャベツの甘味も堪能出来る1品です。

★材料

(4人分)

  • 豚もも肉

    200g

  • にんにくの摩り下ろし

    小さじ1/4

  • 砂糖、醤油

    各小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • キャベツ

    1/4個(300g)

  • 長ネギ

    1本

  • パプリカ

    1/2個

  • ※ コチュジャン

    大さじ1/2

  • ※ 醤油

    大さじ1.5

  • ※ みりん、砂糖

    各 大さじ1

  • ※ にんにくの摩り下ろし

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚もも肉を細切りにし、にんにくの摩り下ろし~ごま油で下味を漬ける。※の調味量を別ボールで合わせておく。

  2. 2.

    キャベツは、7~8㍉幅の細切り、長ネギは出来るだけ薄く斜め切り、パプリカも薄くスライスする。ボールに野菜を入れておく。

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンに、1.の下味を漬けた豚肉を炒め 肉の色が変わったら、※のあわせ調味量を入れて絡めるように炒める。

  4. 4.

    2.の野菜のボールに、3.を加えて 手早くトングであえて、器に盛り付けていただきます。(お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます!)

★ワンポイントアドバイス

* フライパンひとつでさっと炒めて、お野菜とあわせるだけ。下準備から10分で出来上がるので、予めボールにお野菜を準備して 豚肉をいため始めます。
* お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます。

hannoahさん

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