トマト缶で作る、お手軽簡単スープ。手に入れば、フレッシュバジルをたっぷり入れると 風味がとてもいいです。じゃが芋を少し入れているので、少量のクリーム使いで まったり濃厚な美味しさです☆
★材料
(5人以上分)
玉葱
1個
にんにく
2かけら
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶(約800ml)
スープ
2カップ
バジル
ひとつかみ
じゃが芋
1個
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
生クリーム
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
圧手の鍋にオイルを熱し、みじん切りにした玉葱とにんにくを 中火で炒めて香りを出す。玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶~じゃが芋までを入れて、蓋をして約10分煮る。
2.
じゃが芋が柔らかくなったら、ブレンダーにかけて 具が滑らかになるように攪拌する。
3.
砂糖、塩胡椒で味付けし、生クリームを入れて仕上げる。
仕上げの生クリームの代わりに、ヨーグルトを入れると よりさっぱりとした仕上がりになります。