牡蛎のハーブガーリック焼きσ(゚ー^*)

牡蛎のハーブガーリック焼きσ(゚ー^*)
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブを使ってイタリアンに♪

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    1パック

  • ハーブ

    小匙1

  • 小匙1/2

  • にんにく

    1かけら

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣を塩水でよく洗い、水気をペーパータオルで拭きます。片栗粉にハーブと塩を混ぜ、牡蠣にまぶします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのスライスを炒めます。

  3. 3.

    香りが立ってきたら1.の牡蠣焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

好みでレモン汁をかけても美味しいです。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆