姫オコゼのから揚げ

姫オコゼのから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子供達が食べやすいように、下味をしっかりつけています。

★材料

(5人以上分)

  • 姫オコゼ

    500g

  • 醤油、酒

    大さじ3

  • みりん、オイスターソース

    大さじ2

  • にんにく、生姜

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    姫オコゼは良く洗い、調味料に最低2時間つけておきます。

  2. 2.

    漬け込みタレをペーパータオルで良く拭き取り、片栗粉をしっかりつけ180度の油でカラリ揚げて出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

下味は最低2時間はつけて下さい。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆