レシピブログ
人参が苦手な子供も沢山食べてくれますよ♪
★材料
(5人以上分)
金時人参
1〜2本
明太子
2腹
酒、醤油、みりん
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
金時人参は千切りにしフライパンにサラダ油を熱し、炒めます。
2.
しんなりしてきたら、調味料の酒、砂糖、みりんを加えさらに炒め、最後に皮をとった明太子を入れよくあわせて出来上がりです。
しっかり炒める事で、人参と明太子の臭みがなくなります。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉とリンゴのハニ...
ほうれん草と人参のツナ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット