金時人参とひき肉のチヂミ☆

金時人参とひき肉のチヂミ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

冬野菜を使った簡単チヂミ♪

★材料

(4人分)

  • 金時人参

    1本

  • ひき肉

    100g

  • 小麦粉

    100g

  • 片栗粉

    50g

  • 1個

  • 適量

  • 醤油、砂糖、ごま油、ゴマ、にんにく

    ひき肉下味用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉に下味をつけておきます。小麦粉〜水までをボールに入れ、混ぜ1.を入れさっくり混ぜます。

  2. 2.

    フライパンにごま油とサラダ油をそれぞれ大さじ1ずつ入れ2.のタネを流して両面カリッとなるまで焼きます。

  3. 3.

    焼けたら等分に切って、タレを添えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

薄く焼くとカリッと、厚く焼くともっちりチヂミ。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆