豚キムチをトッピングしたチヂミ。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
40g
キムチ
40g
にら
1/3束
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
水
60ml
ごま油(またはサラダ油)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
コチュジャン
少々
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。
2.
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
3.
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
4.
フライパンにごま油をひき、2を入れて、キムチをのせ、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
5.
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
たれはお好みで。キムチに味がついているので、このままでも。