塩肉じゃが

塩肉じゃが
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

目先を変えて、塩味の肉じゃがです。

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    200g

  • ジャガイモ

    3個

  • 人参、玉ねぎ、にんにく

    1個

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 小さじ1/2

  • 適量

  • ごま油、ねぎ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉〜人参は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスしフライパンで、にんにくを炒め香りが出てきたら玉ねぎ 牛肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    人参、ジャガイモを加え油が馴染むまで炒め、ひたひたの水を入れ強火で煮たて灰汁をすくいます。

  3. 3.

    鶏がらスープの素と塩を入れ、中火〜強火で煮て汁気が少なくなりお野菜に火が通ったら ごま油を回しかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

最後にごま油をまぶすことで香りが引き立ちます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆