目先を変えて、塩味の肉じゃがです。
★材料
(4人分)
牛肉
200g
ジャガイモ
3個
人参、玉ねぎ、にんにく
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
塩
小さじ1/2
水
適量
ごま油、ねぎ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉〜人参は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスしフライパンで、にんにくを炒め香りが出てきたら玉ねぎ 牛肉を入れて炒めます。
2.
人参、ジャガイモを加え油が馴染むまで炒め、ひたひたの水を入れ強火で煮たて灰汁をすくいます。
3.
鶏がらスープの素と塩を入れ、中火〜強火で煮て汁気が少なくなりお野菜に火が通ったら ごま油を回しかけて出来上がりです。
最後にごま油をまぶすことで香りが引き立ちます。