かにかまで簡単かに玉〜☆

かにかまで簡単かに玉〜☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残っているかにかまを使って簡単かに玉♪

★材料

(4人分)

  • かにかま

    6本

  • 4個

  • 葱のみじん切り

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 300ml

  • 塩、胡椒

    適量

  • 片栗粉+水

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かにかまを手で裂き、ボールに入れておきます。卵を割りいれ一緒に良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、一気に1.を入れ卵が半熟でお皿に取り出しておきます。

  3. 3.

    鶏がらスープ〜水までをフライパンで熱し、片栗粉でとろみを付け2.のお皿の上にかけ葱を散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟で☆

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆