冷蔵庫に残っているかにかまを使って簡単かに玉♪
★材料
(4人分)
かにかま
6本
卵
4個
葱のみじん切り
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
水
300ml
塩、胡椒
適量
片栗粉+水
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かにかまを手で裂き、ボールに入れておきます。卵を割りいれ一緒に良く混ぜ合わせます。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、一気に1.を入れ卵が半熟でお皿に取り出しておきます。
3.
鶏がらスープ〜水までをフライパンで熱し、片栗粉でとろみを付け2.のお皿の上にかけ葱を散らして出来上がり。
卵は半熟で☆