レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もちもちレンコンの中にたっぷりの磯の香り〜☆
★材料
(2人分)
れんこん
10センチ
干しえび、じゃこ
大さじ2
あおさ、片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは摩り下ろし、じゃこ〜片栗粉までを入れしっかり混ぜます。
2.
フライパンに大目のサラダ油をしいて両面揚げ焼きにして出来上がりです。
3.
ポン酢や、出し醤油+ゆず胡椒やからしなどタレはお好みでどうぞ。
摩り下ろすと、もちもちの食感♪やみつきですよ!
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
30分で簡単・節約 お...
もちもち♪チーズを包ん...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ