レシピブログ
もちもちレンコンの中にたっぷりの磯の香り〜☆
★材料
(2人分)
れんこん
10センチ
干しえび、じゃこ
大さじ2
あおさ、片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは摩り下ろし、じゃこ〜片栗粉までを入れしっかり混ぜます。
2.
フライパンに大目のサラダ油をしいて両面揚げ焼きにして出来上がりです。
3.
ポン酢や、出し醤油+ゆず胡椒やからしなどタレはお好みでどうぞ。
摩り下ろすと、もちもちの食感♪やみつきですよ!
30分で超簡単もちもち...
簡単ヘルシー!ふわもち...
シャキもちがやめられな...
もち粉のチョコレートケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)