レシピブログ
もちもちレンコンの中にたっぷりの磯の香り〜☆
★材料
(2人分)
れんこん
10センチ
干しえび、じゃこ
大さじ2
あおさ、片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは摩り下ろし、じゃこ〜片栗粉までを入れしっかり混ぜます。
2.
フライパンに大目のサラダ油をしいて両面揚げ焼きにして出来上がりです。
3.
ポン酢や、出し醤油+ゆず胡椒やからしなどタレはお好みでどうぞ。
摩り下ろすと、もちもちの食感♪やみつきですよ!
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!れんこんにら...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...