レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もちもちレンコンの中にたっぷりの磯の香り〜☆
★材料
(2人分)
れんこん
10センチ
干しえび、じゃこ
大さじ2
あおさ、片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは摩り下ろし、じゃこ〜片栗粉までを入れしっかり混ぜます。
2.
フライパンに大目のサラダ油をしいて両面揚げ焼きにして出来上がりです。
3.
ポン酢や、出し醤油+ゆず胡椒やからしなどタレはお好みでどうぞ。
摩り下ろすと、もちもちの食感♪やみつきですよ!
炊飯器で簡単!もちもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
ご飯でもち
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】