たこのから揚げ♪

たこのから揚げ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

生タコ使ってから揚げにしました。

★材料

(4人分)

  • 生たこ

    1匹

  • 塩、酒

    適量

  • 醤油、みりん、酒

    大さじ2

  • 生姜、にんにくの摩り下ろし

    小さじ1

  • 片栗粉、揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タップリの塩でヌメリをしっかりこすり落とし、流水で洗い流しお湯を沸かし、お酒と塩を入れ 茹でます。

  2. 2.

    漬け込みタレに30分〜1時間つけ込みます。

  3. 3.

    揚げ油を180度に熱し、2に片栗粉をまぶして揚げ食べるときにレモンを絞ります。

★ワンポイントアドバイス

タレは30分位漬け込むのがが丁度いいと思います。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆