ハーブを使ったてチキンをトマト煮にしました。
★材料
(4人分)
鳥手羽元
10本
キャベツ
1/4個
セロリ
1本
にんにく
3かけら
トマト水煮缶
1缶
白ワイン
200ml
ハーブ(バジル、オレガノ、セージ)
小さじ1
塩
小さじ1
引き立て黒胡椒
たっぷり
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉に分量の半量の塩とハーブで下味をつけておきます。
2.
フライパンで1に焼き色をつけ鍋に入れキャベツ〜塩までをその上に入れ、蓋をして煮込み始めます。
3.
灰汁を取りながら約30分ほど中火で煮込んで最後に引き立ての黒胡椒で味付けをして出来上がりです。
キャベツがたっぷり入った栄養たっぷりの煮込みです。