豚バラのブロックを少し厚めに切った食べ応えのある照り焼き。
★材料
(4人分)
豚バラブロック
500g
蜂蜜、醤油
大さじ3
酒
大さじ1
にんにく
2かけら
マヨネーズ
好み
好みの野菜
たっぷり
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラは6〜7ミリの厚さに切り、油を敷かないフライパンで両面カリッとなるまで焼き 脂分をしっかり出し お皿に取り出します。
2.
フライパンに出た豚バラの脂分を捨てペーパータオルでふき取り タレの調味料を入れ 少し煮立たせます。
3.
煮立ってきたら1の豚バラを戻して両面しっかりタレを絡ませて焼き上げて出来上がり。
たっぷりのお野菜とお肉をモリモリと一緒に〜☆