チーズスティック

チーズスティック
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

パンベルデュサレ風に、塩味の卵液に漬けたパンにチーズを乗せて焼くだけ!食べ易い、スティック状にしました。好みで、トマトソースをつけていただきます♪

★材料

(2人分)

  • 食パン(5枚切り)

    2枚

  • *卵液*

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • 玉葱のみじんぎり

    1/4個

  • 小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    少々

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • オレガノ、バジル(乾燥)

    各 小さじ1/2

  • 溶けるチーズ

    2枚

  • ※ トマトソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵液の材料をボールに合わせる。(チーズは除く)食パンを4等分にカットし、卵液に浸す。

  2. 2.

    浸した食パンをオーブンシートの上に並べ、チーズを4等分にカットしてのせる。トースターかオーブンで、こんがり焼く。

  3. 3.

    そのまま食べても美味しいですが、※のトマトソースにつけて食べると、更に美味しい!

★ワンポイントアドバイス

* パンの厚みが少しある5枚切りを使います。卵液も良くしみ、チーズとのハーモニーも美味しいです。
* ハーブはお好みで。

★よろこばレシピ エピソード

食べやすくスティック状にカットしたパンが食べ易いと、好評です。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆