パンベルデュサレ風に、塩味の卵液に漬けたパンにチーズを乗せて焼くだけ!食べ易い、スティック状にしました。好みで、トマトソースをつけていただきます♪
★材料
(2人分)
食パン(5枚切り)
2枚
*卵液*
卵
1個
牛乳
100cc
玉葱のみじんぎり
1/4個
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/4
オレガノ、バジル(乾燥)
各 小さじ1/2
溶けるチーズ
2枚
※ トマトソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵液の材料をボールに合わせる。(チーズは除く)食パンを4等分にカットし、卵液に浸す。
2.
浸した食パンをオーブンシートの上に並べ、チーズを4等分にカットしてのせる。トースターかオーブンで、こんがり焼く。
3.
そのまま食べても美味しいですが、※のトマトソースにつけて食べると、更に美味しい!
* パンの厚みが少しある5枚切りを使います。卵液も良くしみ、チーズとのハーモニーも美味しいです。
* ハーブはお好みで。
食べやすくスティック状にカットしたパンが食べ易いと、好評です。