炒め玉葱と、胡桃のとろ~り目玉のせ!

炒め玉葱と、胡桃のとろ~り目玉のせ!
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

炒めて甘味の増した玉葱に、爽やかなタイムで風味付けしました。甘い玉葱、胡桃の食感と、とろとろ卵が美味しい♪

★材料

(4人分)

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • 玉葱

    1個

  • くるみ

    10粒

  • 4個

  • 塩胡椒

    少々

  • タイム(乾燥)

    小さじ1/4

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ブラックペッパー、パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し、千切りにした玉葱を炒めます。胡桃は乾煎りしておく。3~4分炒め、あめ色になったら、胡桃を手で砕きながらいれ、塩胡椒、タイムで味付けをして火を止めます。

  2. 2.

    トーストした食パンに、1.の炒め玉葱をのせて、半熟目玉焼きをのせ、ブラックペッパーとパセリをふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* フレッシュタイムがある時は、是非フレッシュを。乾燥タイムは、風味が強いので 好みで調整します。
* トッピングにボリュームがあるので、6枚切りが食べ易いと思います。

★よろこばレシピ エピソード

玉葱の甘味たっぷりで、とても美味しいトーストです。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆