炒めて甘味の増した玉葱に、爽やかなタイムで風味付けしました。甘い玉葱、胡桃の食感と、とろとろ卵が美味しい♪
★材料
(4人分)
食パン(6枚切り)
4枚
玉葱
1個
くるみ
10粒
卵
4個
塩胡椒
少々
タイム(乾燥)
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー、パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオイルを熱し、千切りにした玉葱を炒めます。胡桃は乾煎りしておく。3~4分炒め、あめ色になったら、胡桃を手で砕きながらいれ、塩胡椒、タイムで味付けをして火を止めます。
2.
トーストした食パンに、1.の炒め玉葱をのせて、半熟目玉焼きをのせ、ブラックペッパーとパセリをふって出来上がり。
* フレッシュタイムがある時は、是非フレッシュを。乾燥タイムは、風味が強いので 好みで調整します。
* トッピングにボリュームがあるので、6枚切りが食べ易いと思います。
玉葱の甘味たっぷりで、とても美味しいトーストです。