ジューシーなトマトと、特性タルタルソースの組み合わせが美味しい♪
★材料
(4人分)
食パン(6枚切り)
4枚
玉葱
1/4個
● チーズ
60g
● マヨネーズ
大さじ2
● ヨーグルト
大さじ2
トマト
2個
ブラックペッパー、パセリ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切り玉葱をレンジに1分かけ、●の調味料とあえる。
2.
食パンに、1.をのせ、薄くスライスしたトマトをのせて、トースターでこんがり焼いて出来上がり。ブラックペッパーやパセリをかけて、いただきます。
* トッピングにボリュームがあるので、6枚切りのトーストを使います。
* 新玉葱の季節は、是非新玉葱を使います。とても甘くて美味しいんですよ~。
* トマトは出来るだけ薄くスライスします。下のタルタルが蒸し焼きになり、玉葱の甘さも増して美味しい!
玉葱の甘味がとっても美味しいです♪