温まる〜ナムル温豆腐☆

温まる〜ナムル温豆腐☆
  1. おいしそう!

料理紹介

温かいお豆腐にナムルを乗せて熱々を戴きます☆

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • もやし

    1/2袋

  • 人参

    1本

  • ずっきーに

    2本

  • ごま油、醤油、酢

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • コチュジャン、胡麻

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐はレンジに約1分半(我が家のレンジは1000W)かけてしっかり水切りをしておきます。

  2. 2.

    ナムルを作ります。タレは混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    豆腐の水をしっかりきってお皿に置き、ナムルを上に彩りよく置き、食べる直前に蒸し器で10分蒸しタレを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水気はしっかり切らないと、水っぽくなります。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆