温かいお豆腐にナムルを乗せて熱々を戴きます☆
★材料
(4人分)
豆腐
1丁
もやし
1/2袋
人参
1本
ずっきーに
2本
ごま油、醤油、酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
コチュジャン、胡麻
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐はレンジに約1分半(我が家のレンジは1000W)かけてしっかり水切りをしておきます。
2.
ナムルを作ります。タレは混ぜ合わせておきます。
3.
豆腐の水をしっかりきってお皿に置き、ナムルを上に彩りよく置き、食べる直前に蒸し器で10分蒸しタレを添えて出来上がり。
豆腐の水気はしっかり切らないと、水っぽくなります。