トッピングにじゃが芋をカリカリにフライし食感も味も楽しめるサラダ。
★材料
(4人分)
好みのサラダ野菜
じゃが芋
3個
塩
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
挽きたてブラックペッパー
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋を細かく千切りにして油でカリカリになるまで揚げて、揚げたてに塩を軽く振っておきます。
2.
お皿に好みのサラダを盛り付け、その上にカリカリじゃが芋をトッピングし、た〜っぷりの挽きたてブラックペッパーをかけます。
3.
スイートチリソースとマヨネーズのドレッシングを添えていただきます。
カリカリポテトは食べる直前に盛り付けます。