ズッキーニ&鳥もも肉の漬け焼き

ズッキーニ&鳥もも肉の漬け焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

淡白な味のズッキーニもタレに漬け込むことでしっかり味のおかずになります。

★材料

(4人分)

  • 鳥もも肉

    3枚

  • ズッキーニ

    2本

  • しょうが、にんにくの摩り下ろし

    小さじ1/2

  • 醤油、酒、みりん

    各大さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 挽きたてブラックペッパー

    小さじ1

  • 片栗粉、サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は食べ易い大きさに切り、ズッキーニは輪切りにして、タレに30分から1時間漬け込みます。

  2. 2.

    中華なべにサラダ油を2センチほど入れ火をつけます。1の汁気を切って片栗粉をまんべんなく付け、焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

揚げ焼きでサラダ油も少量ですみます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆