淡白な味のズッキーニもタレに漬け込むことでしっかり味のおかずになります。
★材料
(4人分)
鳥もも肉
3枚
ズッキーニ
2本
しょうが、にんにくの摩り下ろし
小さじ1/2
醤油、酒、みりん
各大さじ2
オイスターソース
小さじ1
挽きたてブラックペッパー
小さじ1
片栗粉、サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は食べ易い大きさに切り、ズッキーニは輪切りにして、タレに30分から1時間漬け込みます。
2.
中華なべにサラダ油を2センチほど入れ火をつけます。1の汁気を切って片栗粉をまんべんなく付け、焼き上げます。
揚げ焼きでサラダ油も少量ですみます。