和風☆手羽と大根のカレー煮

和風☆手羽と大根のカレー煮
  1. おいしそう!

料理紹介

カレールウを使って、ホッコリ温まる和風なカレー煮です。

★材料

(4人分)

  • 手羽先

    8本

  • 大根

    15センチ位

  • にんにく

    2かけら

  • 生姜

    1かけら

  • だし汁

    500cc

  • 醤油

    大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ2/3

  • カレールウ

    1かけら

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    圧力鍋にだし汁、醤油、蜂蜜、スライスしたにんにくと生姜を入れ、手羽先と皮を剥いて2センチ幅に切った大根をおきます。

  2. 2.

    火に掛け、圧が掛かったら中火〜強火にして10分煮て火を止めます。

  3. 3.

    おもりが下りたら、蓋を開け カレールウを入れ溶かし とろみが付くまで5分煮て出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

カレールウは1かけらで充分。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆