カレールウを使って、ホッコリ温まる和風なカレー煮です。
★材料
(4人分)
手羽先
8本
大根
15センチ位
にんにく
2かけら
生姜
1かけら
だし汁
500cc
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ2/3
カレールウ
1かけら
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋にだし汁、醤油、蜂蜜、スライスしたにんにくと生姜を入れ、手羽先と皮を剥いて2センチ幅に切った大根をおきます。
2.
火に掛け、圧が掛かったら中火〜強火にして10分煮て火を止めます。
3.
おもりが下りたら、蓋を開け カレールウを入れ溶かし とろみが付くまで5分煮て出来上がりです。
カレールウは1かけらで充分。