圧力鍋でたったの10分で出来るチキンのトマト煮込み。
★材料
(4人分)
鳥手羽元
8本
もも肉
1枚
玉葱、人参、セロリ
各1個
ズッキーニ
2本
にんにく
2かけら
トマト水煮缶
1缶
白ワイン
100cc
オレガノ、バジル、ブラックぺぺペッパー
各小さじ1
ベイリーフ
1枚
塩
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に大き目の角切りにした野菜、鳥もも肉、手羽元を並べトマト水煮缶〜ブラックペッパーまでを入れ、火にかけます。
2.
圧力鍋を火に掛け、圧がかかったら中火〜強火で10分煮て火を止め錘が自然に下がったら良く混ぜて出来上がり。
最初に少し大目の塩とハーブを入れ味をしっかりつけています。