お肉を 1日自家製マリネ液に漬けて焼くだけで、レストランの様な味に仕上がります。
★材料
(4人分)
ステーキ肉
600g(2枚)
グレープシードオイル、バルサミコ酢
大さじ2
ウスターソース、蜂蜜、砂糖、醤油
大さじ1
にんにくの摩り下ろし
2かけら
ナツメグ、ブラックペッパー
小さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
お肉をホークでプスプスと刺し タッパーにマリネ液を作り、お肉をマリネして冷蔵庫に入れておきます。(半日以上〜2日間)
2.
お肉はマリネした状態で、焼く2時間前には常温に戻しておき 強火に熱したグリルやフライパンで、片面3分ずつ焼きました。
お肉はバルサミコ酢のおかげでと〜っても柔らかく仕上がります。