美味しいマリネで☆バースデーステーキ゜+。:..:。+゜

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  1. おいしそう!

料理紹介

お肉を 1日自家製マリネ液に漬けて焼くだけで、レストランの様な味に仕上がります。

★材料

(4人分)

  • ステーキ肉

    600g(2枚)

  • グレープシードオイル、バルサミコ酢

    大さじ2

  • ウスターソース、蜂蜜、砂糖、醤油

    大さじ1

  • にんにくの摩り下ろし

    2かけら

  • ナツメグ、ブラックペッパー

    小さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お肉をホークでプスプスと刺し タッパーにマリネ液を作り、お肉をマリネして冷蔵庫に入れておきます。(半日以上〜2日間)

  2. 2.

    お肉はマリネした状態で、焼く2時間前には常温に戻しておき 強火に熱したグリルやフライパンで、片面3分ずつ焼きました。

★ワンポイントアドバイス

お肉はバルサミコ酢のおかげでと〜っても柔らかく仕上がります。

hannoahさん

hannoahさん

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