カリッと豆腐の中華あん☆

カリッと豆腐の中華あん☆
  1. おいしそう!

料理紹介

外はカリカリ、中はとろ〜りの熱々が美味しい σ(゚ー^*)

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • パプリカ(黄・赤)

    各1/4個

  • 片栗粉

    適量

  • ウエイパー、オイスターソース

    各小さじ1

  • 100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はレンジに2分掛けてしっかり水切りします。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを多めにひいたフライパンで両面カリッとなるまで焼きます。

  3. 3.

    2で使ったフライパンに小さく切ったパプリカを入れて炒め、調味料を全て入れ煮立せ、片栗粉でとろみをつけて添えます。

★ワンポイントアドバイス

出来立ての熱々を是非。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆