フライパンひとつで、メインの出来上がり〜。
★材料
(4人分)
鳥もも肉
1キロ
にんにく
1かけら
玉葱
1/2個
レモン、人参
1個
ほうれん草
100g
白ワイン、水、生クリーム
100cc
コンソメの素
小さじ1と1/2
塩、ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに大さじ1のオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら 玉葱を入れ炒め鶏肉を続けて入れ、両面こんがり焼き色を付けます。
2.
白ワイン、水とコンソメの素を入れ 蓋をして約10分煮ている間にじゃが芋をレンジで3分 茹でスライスしておきます。
3.
2.にレモンの絞り汁1/2個分とほうれん草を入れ1〜2分煮て、生クリームを入れて煮たら レモンのスライスを鶏肉に置き出来上がりです。
生クリームを入れたら沸騰させないように弱火で煮ます。