オレンジとトマトを使った、とってもジューシーで爽やかな味のパスタ♪
★材料
(2人分)
好みのショートパスタ
200g
トマト
2個
オレンジ
中身1個、皮大さじ1
フェタチーズ
50〜100g
パスタをゆでる塩
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ3
挽きたてブラックペッパー
小さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2〜3
★作り方
(15~30分)
1.
湯を沸かし、多めの塩でパスタを表示通り茹でている間に、トマト、オレンジ、チーズを1センチ角に切りボールにいれます。
2.
オレンジの皮の摩り下ろしとグレープシードオイル、挽きたてのブラックペッパーも更にボールに入れてます。
3.
パスタが茹で上がったら、お湯を切り パスタの茹で汁と一緒に1.のボールに入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
パスタを茹でる時にしっかりパスタに塩味をつけておく事です。