カレー味☆挽肉と厚揚げの煮物

カレー味☆挽肉と厚揚げの煮物
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

市販のカレールウを少し加えるだけで、子供達の大好きなカレー味の煮物☆

★材料

(2人分)

  • 牛挽肉

    100g

  • 厚揚げ

    5個

  • 玉葱

    1/2個

  • 人参

    1本

  • にんにく

    ひとかけら

  • 50cc

  • 醤油

    大さじ2/3

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • カレールウ

    2/3かけら

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、続いて牛挽肉をぽろぽろになるまで炒めます。

  2. 2.

    更に切った野菜と厚揚げを加え、ざぁ〜と炒め合わせます。

  3. 3.

    分量の水と蜂蜜を入れ、ひと煮立ちし アクを取ったら、醤油とカレールウを刻んだものを入れ 中火で10分煮て出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

蜂蜜で先に甘味をつけながら、アクはしっかり取ります。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆