市販のカレールウを少し加えるだけで、子供達の大好きなカレー味の煮物☆
★材料
(2人分)
牛挽肉
100g
厚揚げ
5個
玉葱
1/2個
人参
1本
にんにく
ひとかけら
水
50cc
醤油
大さじ2/3
蜂蜜
小さじ1
カレールウ
2/3かけら
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、続いて牛挽肉をぽろぽろになるまで炒めます。
2.
更に切った野菜と厚揚げを加え、ざぁ〜と炒め合わせます。
3.
分量の水と蜂蜜を入れ、ひと煮立ちし アクを取ったら、醤油とカレールウを刻んだものを入れ 中火で10分煮て出来上がりです。
蜂蜜で先に甘味をつけながら、アクはしっかり取ります。