マヨネーズを使わない、具沢山のデリ風のポテトサラダ。
★材料
(4人分)
じゃが芋
6個
セロリ
1本
ハム
50g
りんご
1個
レーズン
大さじ3
胡桃
大さじ2
塩、挽きたてブラックペッパー、ナツメグ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
サワークリーム
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は4〜6等分に切り、茹でておきます。セロリ、ハムは小さく切り、りんごはいちょう切りにします。
2.
茹で上がったじゃが芋に塩〜ナツメグを入れて味を付け、荒熱を冷まします。
3.
粗熱が取れたら、1.と残りの調味料のレモン汁とサワークリームを入れて、良く混ぜ合わせて出来上がりです。
サワークリームは、粗熱が取れて食べる直前に和えます。