トップにはポテト、中にも沢山のお野菜が入ったミートローフ♪
★材料
(5人以上分)
牛挽肉
600g
人参、玉葱、セロリ
各1個
にんにく
3かけら
パン粉&牛乳
各100cc
じゃが芋
2個
バジル、ナツメグ、塩
各小さじ1
胡椒
適量
トマトソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
スライスしたじゃが芋をパウンド型に敷き詰め、材料の牛挽肉〜卵&スパイス類を全て入れて良く混ぜパウンド型に詰めます。
2.
一回り大きなパウンド型にアルミホイルを敷いて、ミートローフの種を詰めたパウンドを置き 200度のオーブンで40分焼きます。
一回り大きな型にホイルを敷いて入れて焼くと後片付けが楽チン♪