春色☆冷たいパスタ

春色☆冷たいパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

春野菜タップリの冷たいパスタです♪

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • キャベツの葉(大きいもの)

    4枚

  • グリーンピース(冷凍)

    1カップ

  • 雑魚

    ひとつかみ

  • グレープシードオイル

    大さじ1

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ6

  • レモン汁、グレープシードオイル

    大さじ3

  • バジル、挽きたてブラックペッパー

    小さじ1

  • 小さじ2/3

  • にんにく

    ひとかけら

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツの葉を3センチ角に切り、塩を一つまみ入れたお湯で茹でます。途中グリーンピースも一緒に入れ茹でます。

  2. 2.

    雑魚をグレープシードオイルで炒め、ソースの材料も合わせ、茹で上がった1.の野菜の粗熱が取れたら和えて冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    パスタを茹で、水で洗い冷たく冷やし冷やしていたソースと野菜、パスタを合わせお皿に盛り、雑魚をトッピングして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

パスタを和える前のお野菜は、サラダとして食べても美味しいよ♪

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆