春野菜タップリの冷たいパスタです♪
★材料
(4人分)
パスタ
400g
キャベツの葉(大きいもの)
4枚
グリーンピース(冷凍)
1カップ
雑魚
ひとつかみ
グレープシードオイル
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ6
レモン汁、グレープシードオイル
大さじ3
バジル、挽きたてブラックペッパー
小さじ1
塩
小さじ2/3
にんにく
ひとかけら
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの葉を3センチ角に切り、塩を一つまみ入れたお湯で茹でます。途中グリーンピースも一緒に入れ茹でます。
2.
雑魚をグレープシードオイルで炒め、ソースの材料も合わせ、茹で上がった1.の野菜の粗熱が取れたら和えて冷蔵庫で冷やします。
3.
パスタを茹で、水で洗い冷たく冷やし冷やしていたソースと野菜、パスタを合わせお皿に盛り、雑魚をトッピングして出来上がりです。
パスタを和える前のお野菜は、サラダとして食べても美味しいよ♪