コリアン風肉味噌がたっぷり、ボリュームのあるサラダ♪
★材料
(4人分)
牛挽肉
600g
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ5
蜂蜜
大さじ1
ごま油、胡麻
大さじ2
にんにくの摩り下ろし
1かけら
コチュジャン
小さじ1
サラダ用野菜
好みで
半熟卵
4個
★作り方
(15~30分)
1.
肉味噌のタレの材料を混ぜ合わせ、牛挽肉と味を馴染ませます。
2.
フライパンで肉がぽろぽろになるまで炒めサラダの上に乗せ、半熟卵を乗せて出来上がり。
3.
酢、ごま油 各大さじ1と醤油小さじ1/2を混ぜ合わせたものを好みで掛けます。
コリアン風肉味噌のコチュジャンは好みで増減してください。