春色パスタ♪

春色パスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

お野菜をタップリ使った春色パスタです。

★材料

(4人分)

  • スパゲティーニ

    400g

  • ベーコン

    100g

  • レタス、玉葱

    1/2個

  • 冷凍グリーンピース

    1カップ

  • にんにく

    3かけら

  • グレープシードオイル

    大さじ2

  • チキンスープの素

    小さじ2

  • 2カップ

  • ひとつまみ

  • 挽きたてブラックペッパー

    たっぷり

  • サワークリーム

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲティーを茹でている間に、オイルを熱したフライパンで、にんにくと玉葱を炒め 香りが出します。

  2. 2.

    ベーコン、レタス、グリーンピースを加え、炒め合わせスープの素と水を入れて3分煮て、塩、胡椒で味を調えます。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、ソースと合わせてお皿に盛り、サワークリームを掛けて戴きます。

★ワンポイントアドバイス

サワークリームが手に入れば、是非使って下さい!

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆