お野菜をタップリ使った春色パスタです。
★材料
(4人分)
スパゲティーニ
400g
ベーコン
100g
レタス、玉葱
1/2個
冷凍グリーンピース
1カップ
にんにく
3かけら
グレープシードオイル
大さじ2
チキンスープの素
小さじ2
水
2カップ
塩
ひとつまみ
挽きたてブラックペッパー
たっぷり
サワークリーム
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲティーを茹でている間に、オイルを熱したフライパンで、にんにくと玉葱を炒め 香りが出します。
2.
ベーコン、レタス、グリーンピースを加え、炒め合わせスープの素と水を入れて3分煮て、塩、胡椒で味を調えます。
3.
パスタが茹で上がったら、ソースと合わせてお皿に盛り、サワークリームを掛けて戴きます。
サワークリームが手に入れば、是非使って下さい!